Информационное агентство органов местного самоуправления
ГлавнаяРеестр ОКТМОНовости и статьиЭкспертыЗаконыПартнерыРейтингиИнформационная политика ОМСУВидео
РУБРИКИ
Бизнес и предпринимательство (13)

ЖКХ (16)

Законодательство и право (51)

Информационные технологии и связь (12)

Культура, искусство и литература (76)

Медицина и здравоохранение (20)

Наука, техника и инновации (2)

Образование (53)

Общество (249)

Политика (39)

Происшествия (27)

Промышленность (2)

Сельское хозяйство и фермерство (32)

СМИ (13)

Строительство (2)

Торговля и потребительский рынок (2)

Транспорт (12)

Труд и занятость населения (8)

Туризм (8)

Физкультура и спорт (56)

Экология и охрана окружающей среды (10)

Экономика и финансы (47)

Энергетика (5)

В Юкаменском районе впервые прошла Спасская ярмарка

21.08.2015 

Территория: Удмуртская республика / Юкаменский муниципальный район

Источник: / Газета «Знамя Октября»
Ссылка: http://ukam-gazeta.ru/article/80895/
Сельхозпроизводители, крестьянско-фермерские хозяйства, а также обычные жители из всех муниципальных образований района продавали свою сельхозпродукцию
В Юкаменском районе впервые прошла Спасская ярмарка

17 августа впервые в нашем районе прошла настоящая Спасская ярмарка. Сельхоз-производители, крестьянско-фермерские хозяйства, а также обычные жители со всех муниципальных образо-ваний района в этот день на площади РДК "Октябрьский" разбили свои торговые точки, где продавали выращенные собственными руками сельхозпродукты.

Чего только я не увидела на красочно оформленных прилавках! Каждый пришедший мог найти нужный для него товар. Здесь были и овощи, и фрукты, и ягоды, выращенные с душой и собранные трудолюбивыми руками хозяев, и молочные продукты, , и веники, и даже вязаные изделия, от которых так и веяло теплом и уютом. С большой охотой люди разбирали товар, ведь домашняя продукция куда вкуснее магазинной.

- Вот купила домашнюю горчицу, - похвасталась мне одна из покупательниц, - не терпится попробовать. Здесь столько всего - глаза разбегаются. А оформление какое: так и хочется что-нибудь купить. Да к тому же сразу видно, где и чья продукция. Тот, кто это придумал, просто молодец. Где еще население может показать, чем они богаты? Где еще можно увидеть столько настоящих продуктов без химии? Жаль, мало сувенирной продукции и рукотворных изделий. А то бы я что-нибудь обязательно приобрела. Надеюсь, что теперь подобные ярмарки будут проводиться ежегодно. Задумка, действительно, очень хорошая.

На ярмарке присутствовал и глава района Борис Востриков. Он выступил со словами приветствия:

- Добрый день, гости праздника! Эта ярмарка посвящена трем Спасам: Медовому, Яблочному и Ореховому. Сегодня каждый из вас имеет возможность продать свою продукцию и купить понравившийся товар. Мы постараемся, чтобы подобные мероприятия проводились как можно чаще. Считаю, что их нужно проводить не менее трех-четырех раз за лето. Думаю, что нашему населению приятнее брать ту продукцию, которую производят наши люди, наши фермеры. В свою очередь, фермерам и предпринимателям дается возможность расширить круг своих потребителей. Желаю всем удачно продать свою продукцию, а покупателям купить то, что они хотели.

- На сегодняшний день на территории нашего сельского поселения 1920 личных подсобных хозяйств. Каждому из нас есть что реализовать. Поздравляю вас с первой ярмаркой и, надеюсь, что в следующий раз нас будет в несколько раз больше, - обратился к участникам ярмарки глава МО "Юкаменское" Александр Широких.

Стало уже доброй традицией все районные мероприятия проводить с веселыми песнями, музыкой и плясками. Так и в этот день, чтобы ярмарка не стала обычным "рыночным" днем, а надолго осталась ярким воспоминанием в памяти каждого посетившего ее, поселениями района была подготовлена концертная программа с радующими душу песнями, юморными сценками и зажигательными танцами.

Каждый пришедший на ярмарку мог и повеселиться под задорные песни и подкрепиться вкусной выпечкой с горячим чаем из настоящего самовара, и приобрести для себя что-то нужное.

Я поинтересовалась у Ольги Ясаковой из МО "Пышкетское", как идет торговля:

- Я считаю, на этой ярмарке не так важно, сколько мы продадим товара, а главное - общение с людьми, встреча со старыми знакомыми. Деревенское население особо ничем не удивишь, ведь практически у каждого из нас есть свой огород, своя живность во дворе. Поэтому, наверное, покупают мало, в основном, молочные продукты. Кстати, наши цены намного ниже рыночных и магазинных. Так, если лук на рынке стоит 30 рублей, то у нас 20. Думаю, на нашей ярмарке можно с выгодой что-то приобрести. А те, кто продают товар, наверняка, привезли то, что у них в избытке. Поэтому получается некая взаимопомощь друг другу. Подобные мероприятия полезны, и их стоит проводить.

Действительно, цены здесь были намного ниже, а товар, как считают люди, качественнее. От кого же исходила инициатива и в связи с чем проводилась ярмарка? С этим вопросом я обратилась к главе Юкаменского поселения Александру Широких.

- Ярмарка была организована администрацией муниципального образования "Юкаменский район" в целях пропаганды развития крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и реализации продукции собственного производства. В планах провести подобное мероприятие в сентябре и в октябре к Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Алина Гуляева

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
2015 — год литературы в России (4)

70 лет Победы (86)

Народное творчество (3)

Переселенцы с Украины (2)

Предпринимательская активность и малый бизнес (11)


АРХИВ
2016
Ноябрь Август Июнь Март Февраль Январь
2015
Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь
2014
Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июнь Май Апрель Март Февраль Январь
2013
Декабрь Ноябрь Октябрь
2011
Июнь
2009
Апрель Январь
2008
Август Май
© Информационное агентство «Муниципальная Россия»
Тел.: 8-800-200-99-07 (звонок бесплатный по России), mail@municipalrussia.ru
Свид-во о регистрации СМИ №ТУ66-00239 от 10.06.2009 г. выдано Управлением Роскомнадзора по Свердловской области.
Использование материалов сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник: ИА «Муниципальная Россия»
Использование материалов сайта возможно исключительно в информационных и некоммерческих целях.
Использование в любых других целях запрещено законом об авторском праве и может повлечь за собой гражданскую и уголовную ответственность.
      Яндекс цитирования                   Яндекс.Метрика