Информационное агентство органов местного самоуправления
ГлавнаяРеестр ОКТМОНовости и статьиЭкспертыЗаконыПартнерыРейтингиИнформационная политика ОМСУВидео
РУБРИКИ
Бизнес и предпринимательство (13)

ЖКХ (16)

Законодательство и право (51)

Информационные технологии и связь (12)

Культура, искусство и литература (76)

Медицина и здравоохранение (20)

Наука, техника и инновации (2)

Образование (53)

Общество (249)

Политика (39)

Происшествия (27)

Промышленность (2)

Сельское хозяйство и фермерство (32)

СМИ (13)

Строительство (2)

Торговля и потребительский рынок (2)

Транспорт (12)

Труд и занятость населения (8)

Туризм (8)

Физкультура и спорт (56)

Экология и охрана окружающей среды (10)

Экономика и финансы (47)

Энергетика (5)

Глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев продолжает встречи с жителями

04.03.2016 

Территория: Самарская область / Кинель

Источник: / Газета «Кинельская жизнь» 
Ссылка: http://kinelzhizn.ru/article/96821/
Задача такого формата общения - укрепить взаимодействие между властью и населением, показать, что руководство округа и жителей волнуют одни и те же проблемы, которые намного эффективнее будут решаться совместно

В. А. Чихирева прошла в Образовательном центре «Лидер». Глава начал ее с рассказа о планах ближайших и долгосрочных.

 

пешеходные зоны

в приоритете

Подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт улицы Маяковского, на участке от Демьяна Бедного до Каховской. В план обновления центральной городской магистрали включены работы по строительству тротуаров и бордюров. Глава округа отмечает: «На ближайшие годы в части благоустройства большее внимание уделим пешеходным зонам. Сначала надо сделать их, а потом уже вплотную заниматься обновлением дорожного покрытия». Тротуар также оборудуют на участке, начиная от вещевого рынка до переезда.  Работа на перспективу - полностью пешеходной станет прилегающая к площади территория от Демьяна Бедного до улицы Мира. «В Самаре есть Ленинградская, в Москве - Арбат. В Кинеле тоже должна быть зона для отдыха», - считает глава муниципалитета.

Все это не означает, что дороги совсем не будут ремонтироваться. Без внимания не останутся и проезды к многоквартирным домам. Принято техническое решение  по отводу талых и дождевых вод. Об актуальности для города этой проблемы говорить не приходится. Все мы видим, что происходит на улицах в период интенсивного таяния снега и осеннего ненастья.

 

Забота о детях,

внимание спорту

В этом году для двух школ -   № 9 в Кинеле и № 2 в поселке Усть-Кинельский - будут разработаны проекты пристроев, каждый на 270 мест. Заканчивается проектирование детского сада на южной стороне, на следующем этапе необходимо войти в областную программу, чтобы обеспечить финансирование строительства объекта.

В округе уже построено несколько универсальных спортивных площадок. Черед еще за одной. Ее планируют сделать размером 20 на 40 метров, место расположения - во дворе дома № 83 по улице Маяковского.

 

Кинелю тоже

нужен ФОК

Последнее время много говорится о строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Алексеевка. Некоторые жители города задают вопрос: почему выбор пал именно на этот населенный пункт, Кинель тоже нуждается в подобном учреждении.

- В. А. Чихирев: ФОК будет построен в черте города, но произойдет это не в ближайшие пару лет. Для строительства уже зарезервирована площадка - на территории у завода «ALPLA».

 

Дорога к Центру

Свое обращение к главе округа житель дома № 8 по улице Фестивальная начал с благодарности за строительство нового Центра культурного развития. Правда, мужчину и его соседей волнует, что проезд к Центру будет осуществляться мимо жилых домов.

- В. А. Чихирев: Проект действительно подразумевает заезд со стороны вашего дома. Но есть еще  грунтовая дорога от улицы Ватутина. Если в этом году не получится, то в следующем сделаем проезд именно оттуда. Иначе, я согласен, возле дома № 8 будет просто столпотворение.

 

Дела коммунальные

Огромное количество нареканий со стороны жителей было высказано по поводу высоких тарифов на коммунальные услуги, и в частности сумм, которые приходится платить за общедомовые нужды.

- В. А. Чихирев: Когда в доме суммы за общедомовые нужды зашкаливают, это  в большинстве случаев означает, что кто-то пользуется водой за чужой счет. У нас создана специальная комиссия,  и мы ее в ближайшее время направим в те дома, жители которых высказали жалобы. Сообщайте о таких случаях. Без своевременно полученной информации, без помощи старших по дому мы ничего сделать не сможем.

Жители дома № 5 по улице 27 Партсъезда попросили главу разобраться с невыполнением плана работ на 2015 год управляющей компанией «Рустеп», который они приняли на общем собрании жильцов.

- В. А. Чихирев: Все управляющие компании должны отчитаться перед жителями за выполненную работу. Давайте сначала послушаем их отчет, а потом зададим вместе вопросы.

Качество уборки снега тоже не устраивает многих кинельцев, а когда он тает - лужи во дворах таких размеров, что с трудом удается пройти.

- В. А. Чихирев: По всем названным вами домам пройдем в ближайшее время и решим, что можно сделать. Планируется  реорганизация в коммунальном хозяйстве. На мой взгляд, служба по благоустройству, по текущему  содержанию территории округа должна быть отдельной от всех остальных. К июню  она будет создана и  займется исключительно уборкой территории и вывозом мусора.

 

Создать

доступную среду

Большое внимание губернатором Самарской области уделяется созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Один из жителей рассказал, что попасть в отделение Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста, расположенный по адресу: Украинская, 34, нелегко и здоровому человеку. «Я обращался в администрацию, где мне дали ответ, что решить проблему можно, только заручившись согласием всех жителей дома», - сетует мужчина.

- В. А. Чихирев:  Посчитаем, сколько это будет стоить, и крыльцо переделаем.

 

Воспитать культуру у кинельских водителей

 

Замечания жителей коснулись и парковки водителями транспорта в неположенных местах. Особенно часто такая ситуация наблюдается у Центральной больницы. 

- В. А.  Чихирев: Мы в этом году запланировали сделать возле больницы парковку. И уже в ближайшее время покупаем эвакуатор, чтобы научить водителей ставить машины там, где положено. 

 

В завершение разговора глава городского округа рассказал жителям о том, почему он проводит такие встречи: «Они проходят не для того, чтобы отчитаться. Есть проблемы, и вы должны знать: можем мы их решить или нет. Это моя личная, персональная ответственность. Я думаю, что работая все вместе - Дума, администрация, создаваемые по месту жительства общественные советы, жители - мы сможем решить большую часть наших проблем».

 

 

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
2015 — год литературы в России (4)

70 лет Победы (86)

Народное творчество (3)

Переселенцы с Украины (2)

Предпринимательская активность и малый бизнес (11)


АРХИВ
2016
Ноябрь Август Июнь Март Февраль Январь
2015
Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь
2014
Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июнь Май Апрель Март Февраль Январь
2013
Декабрь Ноябрь Октябрь
2011
Июнь
2009
Апрель Январь
2008
Август Май
© Информационное агентство «Муниципальная Россия»
Тел.: 8-800-200-99-07 (звонок бесплатный по России), mail@municipalrussia.ru
Свид-во о регистрации СМИ №ТУ66-00239 от 10.06.2009 г. выдано Управлением Роскомнадзора по Свердловской области.
Использование материалов сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник: ИА «Муниципальная Россия»
Использование материалов сайта возможно исключительно в информационных и некоммерческих целях.
Использование в любых других целях запрещено законом об авторском праве и может повлечь за собой гражданскую и уголовную ответственность.
      Яндекс цитирования                   Яндекс.Метрика