Информационное агентство органов местного самоуправления
ГлавнаяРеестр ОКТМОНовости и статьиЭкспертыЗаконыПартнерыРейтингиИнформационная политика ОМСУВидео
РУБРИКИ
Бизнес и предпринимательство (13)

ЖКХ (16)

Законодательство и право (51)

Информационные технологии и связь (12)

Культура, искусство и литература (76)

Медицина и здравоохранение (20)

Наука, техника и инновации (2)

Образование (53)

Общество (249)

Политика (39)

Происшествия (27)

Промышленность (2)

Сельское хозяйство и фермерство (32)

СМИ (13)

Строительство (2)

Торговля и потребительский рынок (2)

Транспорт (12)

Труд и занятость населения (8)

Туризм (8)

Физкультура и спорт (56)

Экология и охрана окружающей среды (10)

Экономика и финансы (47)

Энергетика (5)

Игра "Маршрут избирателя" собрала школьников Тындинского района

28.02.2015 

Территория: Амурская область / Тындинский муниципальный район

Источник:
В День молодого избирателя в Юкталинской школе прошла игра «Маршрут избирателя»
В День молодого избирателя в Юкталинской школе прошла игра «Маршрут избирателя»

«Если ты думаешь, что от тебя ничего не зависит, то ты ошибаешься! Ты можешь выбрать ту власть, которая позаботится о тебе, твоём будущем. Голосуй за своё будущее!», – так рассуждают старшеклассники Юкталинской школы Тындинского района, которые приняли участие в игре «Маршрут избирателя».

13 февраля Юкталинская школа превратилась в лабиринт со станциями, где детей ждали вопросы об избирательной системе, проведении голосования, агитации и «чёрных технологиях». В День молодого избирателя, который появился в нашей стране благодаря решению Центральной избирательной комиссии РФ, здесь прошла игра «Маршрут избирателя». Её участниками стали школьники двух соседних населённых пунктов – Юктали и Усть-Нюкжа. Они объединились в четыре команды: «Выбор», «Патриоты», «Честные выборы», «Знатоки».

Для детей были открыты четыре станции, где они получали вопросы, связанные с выборами, но добраться до них можно было только после разгадки ключа: в каком кабинете школы расположена станция. Чтобы как-то помочь с ответами, для участников игры была развёрнута выставка книг, документов, журналов «Азбука закона». Пользовалась она безусловным успехом, т.к. вопросы для многих оказались чрезвычайно сложными. Вот некоторые из них: кем назначаются выборы Президента РФ? Имеет ли право член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса сортировать избирательные бюллетени? Можно ли распространять газету с агитационным материалом за день до проведения голосования? За сколько дней до дня голосования заканчивается выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов? Старше-классникам пришлось не только обратиться к литературе, но и вспомнить уроки истории и обществознания.

Последними этапами игры стали задания творческого конкурса, где команды за короткий промежуток времени должны были придумать девиз и выступление, связанное с избирательным процессом. К этим испытаниям дети подошли с особым вниманием, т.к. от оценок жюри зависел весь исход игры. Вот отрывок из выступления одной из команд: «Великой стране – сильный лидер! Мы прогоним страх – вернём надежду. Реформы без шока – политика без баррикад. Сильным работу – слабым заботу». А вот ещё: «Отказ от участия в голосовании – отказ от участия в своей судьбе и судьбе страны». Жюри, которое состояло из представителей избирательной комиссии и молодёжного парламента района, справедливо подметило: «Участники игры ещё раз доказали, что в районе растут не только активные избиратели, но и достойные кандидаты на различные должности в органах власти».

Во время игры «Маршрут избирателя» участники и зрители посмотрели небольшой фильм о вкладе экспедиции учёного и натуралиста Ричарда Маака в исследование флоры и фауны Приамурья. Именно ему в этом году посвящён День молодого избирателя в Амурской области. Второй год подряд в нашем регионе избирательные кампании проходят по теме «Выбор, достойный памяти основателей Приамурья!». В прошлом году такой исторической личностью стал генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьёв-Амурский.

С видеообращением к молодым избирателям выступила Ольга Тоткалова, председатель территориальной избирательной комиссии Тындинского района, поздравил участников игры и глава Юкталинского сельсовета Сергей Ефимов. Председатель избирательной комиссии Юкталинского сельсовета Зинаида Ходжаева вручила школьникам, которые совсем скоро смогут принимать участие в выборах, памятки молодым избирателям и календари с символикой выборов 2015 года.

Первое место с небольшим отрывом от соперников в игре «Маршрут избирателя» заняла команда «Знатоки» п. Юктали. Второе место у команды «Выбор» п. Юктали. Третье место разделили между собой команды «Патриоты» с. Усть-Нюкжа и «Честные выборы» п. Юктали. В этот день никто из участников не ушёл без подарка, а глава Юкталинского сельсовета Сергей Ефимов пожелал, чтобы такие встречи в День молодого избирателя стали традицией. Организаторы игры – Центр развития культуры, молодёжной политики и спорта Тындинского района, территориальная избирательная комиссия Тындинского района и молодёжный парламент Тындинского района – благодарят за помощь и гостеприимство коллектив Юкталинской школы.

Автор: Максим Ермаков

http:/gazeta-bam.ru/article/65170/

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
2015 — год литературы в России (4)

70 лет Победы (86)

Народное творчество (3)

Переселенцы с Украины (2)

Предпринимательская активность и малый бизнес (11)


АРХИВ
2016
Ноябрь Август Июнь Март Февраль Январь
2015
Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь
2014
Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июнь Май Апрель Март Февраль Январь
2013
Декабрь Ноябрь Октябрь
2011
Июнь
2009
Апрель Январь
2008
Август Май
© Информационное агентство «Муниципальная Россия»
Тел.: 8-800-200-99-07 (звонок бесплатный по России), mail@municipalrussia.ru
Свид-во о регистрации СМИ №ТУ66-00239 от 10.06.2009 г. выдано Управлением Роскомнадзора по Свердловской области.
Использование материалов сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник: ИА «Муниципальная Россия»
Использование материалов сайта возможно исключительно в информационных и некоммерческих целях.
Использование в любых других целях запрещено законом об авторском праве и может повлечь за собой гражданскую и уголовную ответственность.
      Яндекс цитирования                   Яндекс.Метрика