Информационное агентство органов местного самоуправления
ГлавнаяРеестр ОКТМОНовости и статьиЭкспертыЗаконыПартнерыРейтингиИнформационная политика ОМСУВидео
РУБРИКИ
Бизнес и предпринимательство (13)

ЖКХ (16)

Законодательство и право (51)

Информационные технологии и связь (12)

Культура, искусство и литература (76)

Медицина и здравоохранение (20)

Наука, техника и инновации (2)

Образование (53)

Общество (249)

Политика (39)

Происшествия (27)

Промышленность (2)

Сельское хозяйство и фермерство (32)

СМИ (13)

Строительство (2)

Торговля и потребительский рынок (2)

Транспорт (12)

Труд и занятость населения (8)

Туризм (8)

Физкультура и спорт (56)

Экология и охрана окружающей среды (10)

Экономика и финансы (47)

Энергетика (5)

Инвесторы остались довольны

03.04.2015 

Территория: Амурская область / Тамбовский муниципальный район

Источник: / Газета «Амурский маяк» 
Ссылка: http://амурский-маяк.su/article/68400/
На уходящей неделе генеральный директор ОАО «Иркутский масложиркомбинат» Тамара Ивановна Баймашева посетила инвестируемые ее предприятием ряд хозяйств Тамбовского района: ОАО «Байкал» и им. Чапаева

Так сложилось в течение последних 10-15 лет, что ИМЖК стал одним из главных инвесторов большинства хозяйств Тамбовского района. И там, куда зашли иркутяне, сразу начинается другая жизнь. Трудные для хозяйства первые год-полтора, пока идет реорганизация, необходимые с точки зрения экономики сокращения потом с лихвой покрываются четко налаженной работой, хорошей зарплатой работников и специалистов, приобретением новой высокопроизводительной техникой.


Так было и в «Байкале». Нынешний гендиректор ОАО «Байкал» С.А.Ткаченко пришел руководителем в хозяйство восемь лет назад. Тогда иркутяне только зашли в «Байкал». Было около четырех гектаров земли, старая, полуразбитая советская техника и достаточно деморализованный коллектив.


Сегодня ОАО «Байкал» – одно из самых высокотехнологичных и передовых хозяйств района, имеет 25000 гектаров земли, причем не только в Тамбовском, но и в Константиновском, Михайловском, Новобурейском районах. «Байкал» получил по итогам 2014 года самую высокую урожайность сои, зерновых и кукурузы. Зерновые вызрели с высоким процентом клейковины, поэтому их удалось выгодно продать.


В коллективе работает 190 человек, из них 67 механизаторов. Средняя зарплата по хозяйству 20 тысяч рублей, в том числе, механизаторов – 25651 рубль, главных специалистов – 26542 рубля. ОАО «Байкал» успешно завершил 2014 год по всем показателям, получив прибыль и хорошие виды на урожай 2015 года. Техника, семена, удобрения и гербициды имеются в полном объеме. В хозяйстве, пожалуй, лучший в районе кадровый потенциал и среди специалистов, и среди механизаторов. Только из соседнего Константиновского района в «Байкале» на постоянной основе работают 18 механизаторов. С 2013 года ОАО «Байкал» взял в долгосрочную аренду земли в Новобурейском и Михайловском районАХ, где работа механизаторов организована вахтовым методом.


Т.И.Баймашева посетила зерновой и машинный дворы ОАО «Байкал», где с большим интересом осмотрела новую посевную, уборочную и почвообрабатывающую технику, новую сушилку, которую «Байкал» построил несколько лет назад, ознакомилась с условиями хранения зерновых и сои.


На коротком совещании, которое она провела в здании администрации ОАО «Байкал», Т.И.Баймашева дала высокую оценку работе руководства, специалистов и рядовых работников ОАО «Байкал». «Спасибо, мы довольны вашей работой. Видим, что те вложения, что были сделаны комбинатом за эти годы, полностью оправдываются. Радует, что вы наращиваете посевные площади. И здесь еще есть возможность для роста. Тогда вы станете хозяйством номер один в нашем холдинге. Работа у вас всегда будет, и рынок сбыта продукции, и рост заработной платы».


Была еще одна тема, которую затронули на совещании: развитие животноводства. В ОАО «Байкал», по мнению Т.И.Баймашевой, нет смысла и экономической целесообразности начинать животноводство. Затраты будут слишком велики, а значит, убыточны.


А вот в других хозяйствах холдинга: в ОАО «Димское», ОАО «Амурский партизан» и ОАО «Амур» животноводство живет и развивается. И здесь руководство холдинга обещает и дальше поддерживать отрасль, хотя для иркутян это и затратно, и хлопотно. Но ИМЖК имеет государственную поддержку, а значит, должен осуществлять государственную политику, направленную на активное развитие животноводства в стране.


Животноводство чаще традиционно убыточная сфера, но если в нее вложить средства и вести грамотно работу, она дает хороший результат, особенно, если есть своя переработка. В конце концов, животноводство дает жизнь селу, ведь в его сфере работает много женщин.


В совещании в ОАО «Байкал» приняли участие глава района Н.Н.Змушко, руководитель представительства ИМЖК в Благовещенске А.И.Молодцов, его заместитель А.Н.Сагунов и другие специалисты, а также представители иркутян.
В прошлом году начали работу под инвесторством ИМЖК ОАО «Амур» и колхоз им. Чапаева. Пока им тяжело, идет реорганизация, отсекается все лишнее, ненужное. Но нет сомнения, что в ближайшем будущем оба эти хозяйства станут в один ряд с ОАО «Байкал», ОАО «Димское» и ОАО «Приамурье», ОАО «Амурский партизан».

Автор: Л.КУЛИК

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
2015 — год литературы в России (4)

70 лет Победы (86)

Народное творчество (3)

Переселенцы с Украины (2)

Предпринимательская активность и малый бизнес (11)


АРХИВ
2016
Ноябрь Август Июнь Март Февраль Январь
2015
Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь
2014
Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июнь Май Апрель Март Февраль Январь
2013
Декабрь Ноябрь Октябрь
2011
Июнь
2009
Апрель Январь
2008
Август Май
© Информационное агентство «Муниципальная Россия»
Тел.: 8-800-200-99-07 (звонок бесплатный по России), mail@municipalrussia.ru
Свид-во о регистрации СМИ №ТУ66-00239 от 10.06.2009 г. выдано Управлением Роскомнадзора по Свердловской области.
Использование материалов сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник: ИА «Муниципальная Россия»
Использование материалов сайта возможно исключительно в информационных и некоммерческих целях.
Использование в любых других целях запрещено законом об авторском праве и может повлечь за собой гражданскую и уголовную ответственность.
      Яндекс цитирования                   Яндекс.Метрика